27 abril 2013

Cup Cake para as mamães!


Olá! Este ano como lembrancinha para o dia das mães, resolvi escrever o seguinte projeto: "Minha mãe é um doce!" ... Primeiro, vamos ter a hora do conto com o livro: "Se as coisas fossem mães" e depois, confeccionar nosso cartaz de porta escolhendo e desenhando um doce que represente a mamãe. Depois de todas as atividades pedagógicas planejadas, como culminância, vamos fazer o Cup Cake de chocolate para a lembrancinha do dia das mães... Vamos fazer também?

INGREDIENTES PARA A MASSA
1 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
2 OVOS
1 XÍCARA DE LEITE
3/4 DE XÍCARA DE ÓLEO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ



MODO DE PREPARO: MISTURE OS SECOS NUMA TIJELA GRANDE E OS LÍQUIDOS E OS OVOS EM OUTRA. JUNTE AS DUAS MISTURAS, MEXENDO BEM COM UMA COLHER DE PAU.DISPONHA A MASSA EM FORMINHAS ESPECIAIS PARA ENFORNAR E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180ºC POR 10 MINUTOS OU ATÉ FICAREM BEM ASSADOS (TESTE COM UM PALITO DE DENTE).




GANACHE DE CHOCOLATE - COBERTURA
300G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO
150G DE CREME DE LEITE SEM SORO

MODO DE PREPARO: DERRETA O CHOCOLATE E MISTURE COM O CREME DE LEITE ATÉ OBTER UMA MISTURA HOMOGÊNEA. USE PARA CONFEITAR QUANDO OS BOLINHOS ESTIVEREM FRIOS E, SE QUISER, DECORE COM CONFEITOS VARIADOS.

Uma delícia de presente!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário